Главная страница

Жан-Мишель ЖАРР (род. 24.8.1948)

Французский композитор, клавишник и пианист. С пяти лет играет на фортепьяно. Учился в парижской консерватории, но увлекся электронной музыкой и стал выступать в одной из групп. Женат на знаменитой киноактрисе Шарлотте Рэмплинг («Ночной портье»). Первое выступление на открытом воздухе с его цветомузыкой состоялось в Париже в 1981 при скоплении более миллиона зрителей. С тех пор неоднократно он участвовал во многих торжествах в различных городах мира со своими композициями, в том числе в 1997 в Москве на праздновании 850-летнего юбилея российской столицы.

Дискография:
OXYGENE (GOLD DISC) (1976)
OXYGENE (1976)
EQUINOXE (1978)
EQUINOXE (GOLD DISC) (1978)
MAGNETIC FIELDS (1981)
CHRONOLOGIE (1993)
THE CONCERTS IN CHINA. VOLUME 2 (1994)
JARRE — LIVE! (1994)
IMAGES: THE BEST OF JEAN-MICHEL JARRE (1995)
EN ATTENDANT COUSTEAU (1995)
HONG KONG (1995)
IN CONCERT — HOUSTON & LYON
LES CHANTS MAGNETIQUES
RENDEZVOUS
REVOLUTIONS
THE CONCERTS IN CHINA
ZOOLOOK

Наука Технологии TopCTO Наука Технологии Rambler's Top100
Оперативное размещение на указателях. В Москве.